Saft- und Smoothie-Rezepte für Kleinkinder | windeln.de

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Für Kinder, die Obst und Gemüse meiden, sind Smoothies und Säfte eine leckere und nährstoffreiche Alternative. Rezepte wie der Sommer-Sonnen-Smoothie, der Zaubertrank-Smoothie, der Prinzessinnen-Smoothie und der Vitamin-Feen-Smoothie kombinieren verschiedene Obst- und Gemüsesorten mit Joghurt und anderen Zutaten zu einer gesunden Zwischenmahlzeit.

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Ergebnis des Milupa Gewinnspiels: Rezepte für kleine Obst- und Gemüsemuffel – Wenn die Kleinen zwischen den regulären Essenszeiten Hunger haben oder generell Obst und Gemüse verschmähen, sind Smoothies und Säfte eine gute Alternative.


Rezeptidee 1: Sommer-Sonnen-Smoothie

Zutaten: 

  • 1-2 Pfrisiche oder Nektarinen
  • 1 große Möhre
  • 3 Orangen
  • 1-2 EL Naturjohurt

Zubereitung:

Pfirsiche und Nektarinen waschen, entsteinen und in kleinere Stücke schneiden. Anschließend die Möhre waschen, schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides mit dem Joghurt und etwa einem Drittel des Orangensaftes fein pürieren. Dann den übrigen Orangensaft zufügen und untermixen, fertig!

Rezeptidee 2: Zaubertrank-Smoothie

Zutaten: 

  • 4 Orangen
  • 1 Banane
  • 2 Kiwis

Zubereitung:

Die Orangen schälen und entsaften (entweder im Entsafter oder mit einer Handpresse). Die Bananen und die Kiwis schälen und in kleinere Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Pürierstab oder dem Mixer mixen und schon ist der herrlich grüne Zaubertrank fertig.

Rezeptidee 3: Prinzessinnen-Smoothie

Zutaten: 

  • 1 Banane
  • 50 gr Himbeeren
  • 250 gr Naturjoghurt
  • 2 EL feine Haferflocken
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup

Zubereitung: 

Banane in grobe Stücke schneiden. Danach die Bananenstücke und Himbeeren zusammen mit den Haferflocken und dem Joghurt fein pürieren. Am Schluss mit Zitronensaft und Ahornsirup abschmecken. Besonders für Frühstückmuffel bietet dieser Smoothie einen guten Start in den Tag!

Saftidee: Feen-Vitamin-Trunk

Zutaten:

  • 1/2 Melone (Galiamelone)
  • 3 mittelgroße Möhren
  • 1 Apfel
  • 1/2 TL Leinöl
  • nach Belieben: frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung:

Apfel und Möhren gründlich waschen und säubern, den Apfel vom Kerngehäuse befreien. Das Fruchtfleisch aus der Melone herauslösen. Die Möhren und den Apfel mitsamt der Schalte entsaften, Melone ebenfalls entsaften. Am Ende einen halben Teelöffel Leinöl und nach belieben Zitronensaft unterrühren. Am besten sofort genießen, denn dann sind noch am meisten Vitamine enthalten.

© StefanieB. – Fotolia.com

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Rezeptidee 1: Sommer-Sonnen-Smoothie

Zutaten: 

  • 1-2 Pfrisiche oder Nektarinen
  • 1 große Möhre
  • 3 Orangen
  • 1-2 EL Naturjohurt

Zubereitung:

Pfirsiche und Nektarinen waschen, entsteinen und in kleinere Stücke schneiden. Anschließend die Möhre waschen, schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides mit dem Joghurt und etwa einem Drittel des Orangensaftes fein pürieren. Dann den übrigen Orangensaft zufügen und untermixen, fertig!

Rezeptidee 2: Zaubertrank-Smoothie

Zutaten: 

  • 4 Orangen
  • 1 Banane
  • 2 Kiwis

Zubereitung:

Die Orangen schälen und entsaften (entweder im Entsafter oder mit einer Handpresse). Die Bananen und die Kiwis schälen und in kleinere Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Pürierstab oder dem Mixer mixen und schon ist der herrlich grüne Zaubertrank fertig.

Rezeptidee 3: Prinzessinnen-Smoothie

Zutaten: 

  • 1 Banane
  • 50 gr Himbeeren
  • 250 gr Naturjoghurt
  • 2 EL feine Haferflocken
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup

Zubereitung: 

Banane in grobe Stücke schneiden. Danach die Bananenstücke und Himbeeren zusammen mit den Haferflocken und dem Joghurt fein pürieren. Am Schluss mit Zitronensaft und Ahornsirup abschmecken. Besonders für Frühstückmuffel bietet dieser Smoothie einen guten Start in den Tag!

Saftidee: Feen-Vitamin-Trunk

Zutaten:

  • 1/2 Melone (Galiamelone)
  • 3 mittelgroße Möhren
  • 1 Apfel
  • 1/2 TL Leinöl
  • nach Belieben: frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung:

Apfel und Möhren gründlich waschen und säubern, den Apfel vom Kerngehäuse befreien. Das Fruchtfleisch aus der Melone herauslösen. Die Möhren und den Apfel mitsamt der Schalte entsaften, Melone ebenfalls entsaften. Am Ende einen halben Teelöffel Leinöl und nach belieben Zitronensaft unterrühren. Am besten sofort genießen, denn dann sind noch am meisten Vitamine enthalten.

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